•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

袁驷会见美国华盛顿大学和微软公司代表团

  清华新闻网5月27日电 (记者 李 含)5月26日,美国华盛顿大学副教务长玛丽•林斯特荣(Mary Lidstrom), 副教务长杰弗里•瑞丁格(Jeffrey Riedinger), 副教务长保罗•杰尼(Paul Jenny)和微软公司政府事务总管德丽•舒玫可(Delee Shoemaker)等一行访问清华大学。清华大学副校长袁驷在工字厅会见了来宾。

图为袁驷向玛丽•林斯特荣赠送纪念品。记者 智 斐

  袁驷代表清华大学对华盛顿大学和微软公司联合组团到访表示欢迎,并简要介绍了清华学生国际培养、交叉学科发展和国际合作等最新发展情况。袁驷表示,清华希望与华盛顿大学、微软公司不断加强高水平实质性合作,将学生培养作为双方合作的一个重要部分,使学生具有更广阔的国际视野,培养学生成为具有创新精神的未来领导者。

  林斯特荣表示,华盛顿大学希望进一步深化与清华在技术创新、跨学科人才培养等多领域的合作。同时积极探索拓展与顶尖大学、著名公司机构的多边合作模式,在教育、科研等领域开展创新合作。充分利用西雅图市高等教育、顶尖高科技公司云集优势,推动双方合作深化发展。

图为会见现场。记者 智 斐

  舒玫可表示,微软公司将利用其研发优势,全力支持大学人才培养工作。希望在已有合作基础上,不断加强与清华大学的合作。

  据悉,此次代表团一行还访问了软件学院、经管学院、美术学院、科研院等多个院系,并特别参观了X-lab,与相关教师进行了交流。

  华盛顿大学位于西雅图市,是一所世界著名公立大学。该校校友和教授中产生过12位诺贝尔奖得主。西雅图市拥有众多世界著名公司,包括波音公司、微软公司、英特尔公司、亚马逊、星巴克等。

学生编辑:长 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-05-27 16:56:21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议