•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华代表队问鼎首都高校艺术体操大赛

  清华新闻网5月27日电(学生通讯员 钟瑞洁) 5月24日,第三十五届首都高校艺术体操大赛在北大邱德拔体育馆举行。清华大学艺术体操代表队在本次大赛中斩获佳绩,一举夺得团体总分冠军并包揽乙组个人单项所有冠军。在教练周小菁副教授的带领下,清华大学艺术体操代表队在本次大赛上发挥稳定而出色。

图为5月21日校内公演五人带表演。王建一 摄

  代表队所取得的集体项目成绩包括:乙组团体总分冠军、集体全能第二名、集体五人带第一名(田亦林、陈沛艺、常昱磊、李承熹、秦瑾)、集体五人圈第一名(田亦林、秦瑾、唐紫晔、娄晶、党葳堃)和艺术集体操第三名(田亦林、陈沛艺、常昱磊、李承熹、秦瑾、娄晶、邱可昕)。除了优秀的集体成绩之外,代表队还包揽了乙组所有个人项目的冠军,包括:队长田亦林(电机系)个人带操第一名,邱可昕(经管学院)个人圈操第一名,唐紫晔(建筑学院)个人球操第一名等。

  作为一支非体育特长生组成的体育代表队,清华大学艺术体操队成员来自于学校各个院系。队员横跨学校所有年级并包括研究生与博士生,除了以上提到的个人项目参赛队员外,还有集体项目的秦瑾(微纳电子系)、陈沛艺(美术学院)、常昱磊(核研院)、党葳堃(经管学院)和李承熹(经管学院)。

图为清华代表队所有参赛队员与教练赛后合影留念。

  自代表队2012年成立以来,在周小菁老师的带领下不断取得优异成绩,于2013年获首都高校艺术体操大赛乙组团体总分季军和2013年中国大学生健美操艺术体操锦标赛大学组团体总分季军。

  一年一度的首都高校健美操艺术体操大赛北京市教委、北京大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会“两操”分会、北京大学体育教研部承办与协办,今年有清华大学、北京师范大学、北京语言大学等八支代表队参赛,是北京市高校健美操和艺术体操的最高赛事。

供稿:学生艺术体操队 编辑:襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-05-27 14:25:07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议