•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学获得首都高校第五十二届田径运动会团体冠军

实现五连冠

  清华新闻网5月19日电(通讯员 桑壮 李彬 胡凯)5月15日至18日,首都高校第五十二届学生田径运动会在中国人民大学举行。清华大学获得团体总分冠军,并实现“五连冠”。

  校党委副书记史宗恺出席了17日上午的开幕式,并作为领队带领清华代表队入场,开幕式后史宗恺与校团委书记赵博一同看望了参赛的队员、教练和辅导员,并勉励大家发扬清华精神、顽强拼搏。

图为清华学生参加跳远比赛。通讯员 董子豪

  本次运动会共有来自67支首都高校约1500余人次参赛。清华大学代表团派出40名田径队队员,参加甲组44枚金牌的争夺,经过队员们四天的奋力拼搏,清华大学田径队最终斩获了44枚金牌中的22枚,并最终获得女子甲组团体冠军、男子甲组团体亚军;同时以463分,获得甲组团体冠军。经管学院经97班孙妍,经07班刁捷、滕海宁,经27班李庞帅、王玉珂均包揽自己所参加两个单项的金牌。其中刁捷和王玉珂,还参加了两项接力的比赛并均获冠军,成为本届比赛的“大满贯”。经管学院经97班俞宵轩在自己参加的女子七项全能比赛中连续五年获得冠军,成为首都高校名副其实的“女铁人”。

图为运动健儿手捧奖杯。通讯员 董子豪

  清华运动健儿在运动场上发扬坚持不懈的清华体育精神,传承良好的清华体育传统,全体队员团结一致,成为赛场上一道亮丽的风景线,获得了老师同学的一致好评,清华大学还荣获“朝阳杯优胜奖”、“阳光杯优胜奖”和“体育道德风尚奖”。

图为清华大学体育代表队获奖后合影。通讯员 董子豪

  据悉,首都高校田径运动会是首都高校田径最高水平的赛事,每年举行一次,共分甲、乙、丙三组,其中招收高水平运动员的高校和体育院校为甲组;其余高校中,在校生数6000人以上的院校为乙组、6000人以下的院校为丙组。

  至此,清华大学田径队在过去全部五十二届首都高校田径运动会中共获得31次团体冠军,在过去的20年中获得19次团体冠军,其中包括史无前例的十四连冠,本次五连冠的良好开端,会激励清华健儿再创新的辉煌。

供稿:校团委 体育部  学生编辑:长 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-05-19 17:15:06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议