•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

2014年清华大学实践梦想计划沙龙举行

  清华新闻网5月14日电(学生通讯员 赵潇然) 5月10日下午,2014年清华大学实践梦想计划沙龙在三教举行。校团委负责老师对实践梦想个人进行指导。今年,清华共有151名实践梦想个人参与实践梦想计划的选拔,67位同学脱颖而出,入选本次主题沙龙。

  校团委副书记林正航介绍了实践梦想计划设立的初衷,即鼓励同学们敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,并用生动的事例勉励同学们做出体现“清华水平”的尝试与改变。同时,他指出,实践梦想计划应与社会主义核心价值观结合,真正做到“勤学,修德,明辨,笃实”。

  本次沙龙还设有专业实践、公益支教、文化保护、农村问题、产业调研、社会问题、绿色中国等分会场,同学们纷纷介绍了自己的实践梦想计划,相关指导老师也就实践梦想计划重要意义和方式方法进行说明。

图为分会场同学在讨论。刘天乐

  校团委、各院系等校内外师生100余人参加了本次沙龙。

  2014年,清华大学团委推出实践梦想计划,用于支持有明确实践梦想、强烈实践热情的本科生同学实践梦想。实践梦想计划将对入选的实践梦想进行全过程累进支持,实现资源前置,以实践成果为导向,匹配专项实践资金、社会实践基地、社会实践导师等各类资源,通过多维度指导,帮助同学实现实践梦想。

  实践梦想计划交流沙龙作为第二轮累进支持的重要环节,旨在对实践梦想个人在现阶段运用各种实践资源的情况进行指导,鼓励同学们寻求专业实践导师支持,加强与实践梦想辅导员沟通,积极联系实践基地。

供稿:校团委 编辑:蕾 蕾 学生编辑:小 西

  

  

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-05-14 10:51:23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议