•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华经管学院两位同学救起七旬落水老人

  清华新闻网5月9日电 5月7日下午,清华经管学院经硕123班的李加鹏、吕新闻两位同学在清华大学校内水道救起七旬落水老人。

  当日下午3时左右,李加鹏、吕新闻在途径工字厅附近时,无意中看到远处水道中有一名老人似在水中挣扎。

  李加鹏、吕新闻两位同学发现老人向他们招手后,立刻赶到老人落水的位置。此时老人的肢体已经冻得有些僵硬,嘴唇发紫,声音异常微弱。两位同学见此情景,立刻开始设法营救。克服岸壁陡峭的困难,两人成功将老人从水中救起,并将老人转移到阳光下。由于联系不到老人的家人,李加鹏、吕新闻还向校长办公室求助,最终顺利将老人送回家中。

  经过交流了解,两位同学得知这位老人是清华大学的一名退休教师,原在工字厅附近散步,倚在树边休息时不慎落入水中。由于落水地点偏僻,不易被人察觉,被救起时,老人已经在水道中被困了一个多小时。事后,老人对两位同学表达了感激之情,并称赞他们的无私品质是年轻人的榜样。

  在接受采访的过程中,李加鹏、吕新闻都略带羞涩地表示,这是他们分内的责任,谁遇到这样的事情都会伸出援手的。与他们交流时,不禁发现他们质朴与平实的生活态度,与他们无私助人的品质一样,令人感动。

供稿:经管学院

  

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-05-09 17:21:28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议