•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学召开2014年对口支援工作会议

  清华新闻网5月7日电 (实习记者 林茏)5月6日,2014年清华大学对口支援工作会议在工字厅举行。校党委书记陈旭出席会议。

  全校参与对口支援工作的各相关院系和部门负责人,就本单位2013年对口支援工作进行了总结,并从人才培养、队伍建设、学科建设、学术研究、成果转化、社会服务等方面,就如何进一步扎实有效地开展对口支援青海大学、新疆大学,定点帮扶云南南涧彝族自治县和大理学院的工作进行了深入探讨。

图为清华校党委书记陈旭讲话。智 斐

  陈旭在讲话中对学校2013年对口支援工作取得的成绩表示肯定,代表学校向承担对口支援任务的单位和个人表示感谢。她指出,各院系、部处在过去的一年里认真落实对口支援工作协议的各项内容,各方面工作都取得了新的进展,在开展下一学年度的对口支援工作中要紧密结合各单位实际情况,做好统筹协调,做到有计划、能落实,要围绕能力提升,不断增强所支援的大学与地方的“造血”功能和自我发展能力;要抓好特色项目,努力建设协同创新平台;要不断拓展对口支援的方式和内容,通过大规模在线教育(MOOC)等新平台实现优质资源共享。

图为会议现场。智 斐

  陈旭强调,做好对口支援工作是清华大学义不容辞的责任,各单位各部门要高度重视对口支援工作,以受援需求为主要导向加强工作的前瞻性,以受援高校为中心辐射扩大对口支援工作的影响力,同时带动兄弟院校共同参与形成合力,更好地服务地方经济社会发展。

  按照教育部部署,清华大学从2001年开始承担对口支援青海大学工作,2010年,清华大学作为组长单位,与其他10所高校组成团队对口支援新疆大学,2013年开始定点帮扶云南省南涧县和大理学院。

编辑:欣 研

  

  

   

   

  

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-05-09 14:07:13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议