•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈吉宁会见香港大学新任校长马斐森

  清华新闻网5月8日电 (记者 李含)5月7日上午,香港大学校长马斐森(Peter Mathieson)教授访问清华。清华大学校长陈吉宁在工字厅西厅会见了马斐森教授一行。两位校长就未来进一步加强两校合作进行了交流。

图为陈吉宁会见马斐森教授。记者 智斐

  此次为马斐森教授出任香港大学校长后首次到访。在会谈中,陈吉宁代表清华大学,对马斐森教授夫妇及香港大学代表来访表示欢迎,并对马斐森教授出任香港大学第15任校长表示祝贺。陈吉宁介绍了学校历史、学科建设及苏世民学者项目等创新人才培养举措的发展情况。他说,清华大学和香港大学一直以来开展了诸多卓有成效的合作,两校师生交流频繁。希望双方在未来不断深化合作,进一步拓展合作领域。

  马斐森教授表示,清华大学是香港大学重要的合作伙伴,希望双方在今后不断创新合作领域,充分发挥两校优势共同合作,推动双方人才培养、科研发展。

  陈吉宁和马斐森教授还就未来进一步加强两校在学生培训、师生互访交流以及医学等学科领域深化合作进行了交流。

  马斐森教授1992年获得剑桥大学博士学位,是肾脏科学研究著名专家,今年4月出任香港大学第15任校长。我校曾于1993年与香港大学签署校际合作协议,于2003年续签该协议并签署本科生交换协议,每年互派本科生。清华建筑学院、法学院、人文学院也分别于香港大学相关院系签署协议,开展了密切的合作。

  视频新闻请点击http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=3244 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-05-08 11:12:04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议