•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学生与工友五一共联欢

  清华新闻网5月7日电 (通讯员 陈奕均)5月4日晚,清华大学学工同行志愿者协会(以下简称“学工会”)在C楼举办五一联欢活动,志愿者们与校园工友一同娱乐。

  联欢会共有四十余名工友和十余名志愿者参加。节目包括个人独唱、歌曲对唱、诗歌朗诵、乐器演奏、津味快板、随口段子、京剧演唱等,现场气氛欢乐。联欢会的最后工友与学生合唱《咱们工人有力量》,全体人员合唱《朋友》。

图为工友学生合唱《咱们工人有力量》。项永波

  在时长约三个半小时的联欢中,不断有刚下班的工友赶到现场,有的还说“在听涛园就听到了这边的欢笑声”。

  活动现场,有位保安师傅握着学工会会长周文翰的手反复地说:“真的十分感谢你们,你们来之后给清华的保安带来了很多快乐。”

  学工同行志愿者协会成立于2013年,是清华大学学生自发组织的一个校园公益类社团。协会以服务清华后勤工友为宗旨,通过为工友提供文化课程辅导、兴趣课程教学以及组织多样化的文体活动,增进学生与工友的相互了解,丰富工友的业余生活,帮助工友发现自我、提升自我。

供稿:学工会 学生编辑:小 西

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-05-07 11:39:39]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议