•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学召开2000级校友毕业十周年纪念大会

  清华新闻网4月28日电(研通社记者 李 林)4月27日上午,清华大学2000级校友毕业十周年纪念大会在建馆报告厅举行。清华大学原校长顾秉林院士、校党委副书记史宗恺出席大会活动并致辞。来自2000级各个院系的近450多名校友代表参加大会。

 

图为史宗恺讲话。 研通社记者 李柳熙

  史宗恺在大会上致辞。他代表学校向校庆之际返校相聚的2000级校友表示热烈欢迎。史宗恺说,毕业十年是人生和事业起步的重要阶段,也是很困难的时期。在经历人生理想与现实的冲撞之后,他希望同学们能坚持最初的梦想,从而在未来的十年,二十年收获荣耀,为清华争光。另外,史宗恺还强调了清华的独立包容的精神,表示母校永远欢迎同学们回来。

 

图为顾秉林讲话。 研通社记者 李柳熙

  顾秉林院士作为2000级学生在校期间的老校长在大会上讲话。顾秉林讲到2000级学生是清华大学进入新世纪入学的第一批本科生,为同学们在短短的十年里做出如此出色的工作,为母校争得众多荣誉感到高兴。他与大家一起回忆了校园的一些经历,特别提到在“非典”期间,清华为学生的安全和健康所做出的各种努力。顾秉林祝愿同学们在未来的工作中取得更好的成就,他表示,清华永远是大家最好的家。

  会上,校体育部教师王俊华作为2000级任课教师代表发言。他强调锻炼身体,健康的重要性,“希望同学们坚持锻炼、强健体魄,为祖国健康工作。”

 

图为大会现场。刘 丹

  4位2000级校友作为学生代表在会上发言。计算机系2000级校友,现任北京市顺义区团委书记的郑晓博,带领大家集体回忆了“非典”期间的点滴故事。他强调在校园中学到的知识、经验对工作的帮助。

材料系2000级校友,苏州大学博士生导师杨磊与大家分享了自己的科研经历,感谢清华对自己的研究兴趣、创新精神的培养。

  自动化系2000级校友,南方东英资产管理公司基金经理孟小宁表示,在清华经过理工科专业的学习,培养了自己严密的逻辑思维、清晰准确的思路,从而为以后的职业发展奠定了坚实的基础。

  经管学院2000级校友,青年女高音艺术家苏小博讲述了自己的艺术人生,以及在清华的点点滴滴,现场为大家深情清唱歌曲《我的深情为你守候》。

 

图为体育部教师为捐赠项目揭牌。研通社记者 李柳熙

  大会还举行了2000级校友西体育馆前厅改造项目的捐赠仪式。体育部主任刘波和体育部教师王俊华代表学校接受了2000级校友的首批捐赠。捐款将用于改造西体育馆前厅的灯光和音响设施。

供稿:研通社 校友总会 编辑:襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-28 17:25:34]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议