•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学计算机系84级思源基金成立

  清华新闻网4月27日电 4月26日上午,清华大学计算机系84级思源基金成立仪式在东主楼举行。计算机系原系主任唐泽圣、王尔乾,原党委书记罗建北,老教师代表唐龙、严蔚敏,系友会秘书长、系党委副书记许斌以及1984级系友代表等30余人出席成立仪式。

  成立仪式上,许斌致辞并宣布84级思源基金成立。唐泽圣、王尔乾等人共同为捐赠人代表颁发荣誉证书。

唐泽圣为捐赠人代表颁发荣誉证书。

  许斌代表计算机系对支持基金设立的1984级系友表示衷心感谢,他表示,84级思源基金的设立是一个创举,在全系开创了以年级为单位设立基金的先河,基金既是对老教师的关心和感恩,也是对计算机系发展的支持和帮助。他还介绍了系友会工作开展情况,并希望系友会以“联络系友感情,宣传系友成就,凝聚系友力量,推动母系发展”为己任,推动系友工作取得更好的成绩。

  84级思源基金发起人代表、1984级系友、英诺天使基金创始合伙人、清华校友TMT协会会长李竹介绍了基金的发起过程及整体情况。

  座谈交流环节,唐泽圣希望系友们继续保持清华一贯严谨、踏实的工作态度,更加注重全面发展。王尔乾表示,这次捐赠活动体现了“大爱”,希望更多系友把爱传承下去。唐龙、严蔚敏为大家在各自岗位上取得丰硕成果感到高兴,并希望大家注意身体健康。系友们则纷纷表示再次见到当年授课的老师感到非常亲切,也表达了对老师们的感激之情,同时系友们也为计算机系的发展建设提出了很多中肯的建议。

  计算机系84级思源基金由84级系友联合发起,于2014年3月18日正式启动,旨在汇集力量,帮助支持有经济困难的计算机系离退休教工。

供稿:计算机系   实习编辑:蕾 蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-27 15:15:14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议