•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华1964级校友:畅谈人生感悟,欢庆入校五十周年

  清华新闻网4月27日电(通讯员 朱宏亮)4月25日,纪念入校五十周年暨清华校友网1964社区联谊会在清华紫光国际交流中心举行。

  参会的除1964年入学的校友和64社区的网友外,还有建五(建筑系1965届)、63等社区的校友和其他年级的校友。许多旅居海外的校友从加拿大、美国、澳大利亚等地赶回参会,到会校友达180余人。不少远在法国、美国等地未能参会的校友纷纷发来贺电。

图为联谊会现场。解红岩

  会上,马国馨院士、罗征启学长等10余人发表了讲话,畅谈人生感悟。王玳瑜校友介绍了在加拿大的清华校友互相帮助、互相关爱、心系祖国、心系母校的赤子情怀。张肖蝶、黄雅岚、姜德进校友即兴演唱了校友自发创作的《情系清华园》、《校友情深》等歌曲。周志宏、李自茂、陈尚义等校友将自己出版发行的书籍赠送给与会校友。近百名校友参加年度捐款、赞助订阅《清华校友通讯》,体现了清华学子爱校感恩之情。全体校友合影留念,相约以后再聚。大会在齐声高唱《让我们荡起双桨》中结束。

供稿:校友总会 学生编辑:小 西

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-27 14:00:19]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议