•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学美术学院、米兰NABA新美术学院2014年服装设计毕业生作品发布会举行

  清华新闻网4月27日电  4月24日下午,清华大学美术学院、意大利米兰NABA新美术学院2014年服装设计毕业生作品发布会在北京751艺术区举行。

图为学生作品展示。

  本次发布会以“大肆”为主题,两所院校的毕业生发布了近30个系列的100套设计作品,为观众献上了一场多元而前卫的视觉盛宴。

图为学生作品展示。

  无顾束缚,狂思谨行。秀场上展现了年轻设计力量青涩却有爆发力的时尚与服装艺术感悟,传达了其对自我的“大肆”流露。从高档裘皮到顶级羊绒针织,由新奇材质到不羁外形,作品既包含着前卫而大胆的艺术想象,亦融合了紧贴前沿的时尚审美;既注重了包括未来设想或细节感悟的概念表达,也不失与服装语言的紧密结合。秀场作品完美呈现出每一位年轻设计师对创新与多元表现的追求,节奏紧凑,高潮迭起。中意两院学生在同一T台上联手呈现作为时尚新血液的实力,其双重文化背景带来的更强烈的时尚视觉享受,让人感受到交流碰撞而生发的绚丽火花,为整个时装周添上浓重的一笔。

图为学生作品展示。

  出席发布会的嘉宾有中国服装设计师协会主席李当岐、清华大学美术学院院长鲁晓波教授、米兰NABA新美术学院服装系系主任Colomba Leddi教授等专业人士,还包括时尚媒体、造型等多领域行业的知名人士。整场发布会获得社会的大力支持,赞助单位包括丹麦哥本哈根皮草公司、小星辰品牌集团旗下品牌(YEEHOO、PEEKABOO和IPINCO PALLINO)、意大利LORO PIANA公司、清华大学时尚人才培养基金、清华大学时尚教育、清华大学服装设计艺术研究所以及东田造型等。

供稿:美术学院  学生编辑:小 西  长 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-27 11:33:15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议