•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学电机系企九同学入学60年团聚大会举行

  清华新闻网4月26日电 (通讯员 沈振基)在清华103年校庆之际,电机系企九(电机系工业企业电机化专业,1954年入学,1959年毕业)同学为纪念入学60年,在母校大团聚。

  4月20日上午,团聚大会在近春园二楼会议室召开。清华校友总会副秘书长崔剑、校友通讯主编孙哲、信息学院常务副院长张佐、自动化系系主任周东华等出席了大会并致辞欢迎校友们。

  林耀华同学专门书写了自撰沁园春词“清华母校百年赞”的大型条幅,赠与校友总会,以表达企九同学对母校清华的感恩情愫,把聚会推向了高潮。接着,企九留校的3位同学先后做了“清华母校的基本情况”、“建立企九网站”等主题的发言。香港清华同学会原会长、企九校友王文德也在会上作了充满感情的发言。

图为企九同学入学60年团聚大会现场。孙 哲

  23日,全体与会校友参观了校园和自动化系。

供稿:校友总会 学生编辑:小 西  长 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-26 11:25:41]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议