•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

资源服务  保障有力

●特约记者 闫星烨 靳闻

  清华大学实施《信息化发展规划》,2013年重点做好电子邮箱升级、校园网主干网升级等项目,进一步完善信息化基础设施,提升运维和服务水平。图书馆全面实现了总馆和文科、美术、经管、法律、建筑、医学、金融等7个专业图书馆的通还服务,增加了学生借书数量,为师生教学、科研提供优质服务。

  2013年,清华大学共实施基建工程11项。其中竣工项目4个,总建筑面积约3.69万平方米,包括医学院二期、5号楼学生宿舍加固、五道口金融学院改造、幼儿园加固等;在建和新开工项目7个,总建筑面积约30.91万平方米,包括艺术博物馆、北京清华长庚医院一期、李兆基科技大楼、南区学生食堂等。

  同时,我校加强基础设施升级改造。2013年,成功开凿第一口深水井,井深802米,水质明显改善;完成11万变电站增容改造一期工程,更新扩容部分老旧设备设施,保障用电需求和安全;积极推进“煤改气”工程建设,改造楼区供暖外网,提高供暖质量;加强园林绿化管理,推进园林精品化建设,完成十余项绿化景观建设工程,同时注重老旧社区环境改造与翻新,全面维护校园环境品质。

  以师生需求为本,后勤服务质量不断提升。餐饮服务创新品种,在10个食堂举办了“中华小吃美食节”活动,多位名厨带来了13个地方的35种特色风味小吃,广受师生好评。学生公寓和教室环境进一步改善,学生宿舍新建淋浴终端700余个、扩容宿舍供电近1400间,7700余名学生已可以在楼内洗浴和使用空调;校医院新增CT设备,增加外聘专家,缓解师生“看病难”的问题;校园交通车实行校内离退休人员免费,学生宿舍区严格实施机动车管理措施,确保师生出行方便与校园秩序安全。

  来源:新清华 第1953期 2014-04-25

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-26 10:40:20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议