•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

中国人民对外友好协会与清华社科学院签署合作框架协议

  清华新闻网4月25日电 4月24日下午,中国人民对外友好协会与清华大学(社会科学学院)合作框架协议在全国友协机关签署。全国友协秘书长李希奎、清华大学副校长邱勇出席座谈会与签字仪式。全国友协人事工作部副主任宗林红、清华大学社科学院副院长李颍分别代表双方签署协议。

  根据协议,双方将在干部培训、人才培养、政策咨询、课题研究、国际交流等方面开展多种形式的深度合作。

图为签约后双方合影留念。

  全国友协人事培训中心、人事工作部,清华大学教育培训管理处、文科建设处负责人等也参加了仪式。

  中国人民对外友好协会成立于1954年,是从事民间外交事业的全国性人民团体。以增进人民友谊、推动国际合作、维护世界和平、促进共同发展为工作宗旨,代表中国人民在国际社会和世界各国广交深交朋友,奠定和扩大中国与世界各国友好关系的社会基础,致力于全人类团结进步的事业。为进一步开创中国与世界民间交往新局面,协会秘书长李希奎前期曾率团来清华访问并寻求合作。

  清华社会科学学院自2012年建院以来,依托政治学、社会学、国际关系学、心理学、经济学、科技与社会等综合学科优势,服务国家战略需求,发挥高校智库作用,在实现中华民族伟大复兴的进程中担负着特殊的重要使命。

供稿:社会科学学院 实习编辑:蕾 蕾 学生编辑:小 西

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-25 16:45:52]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议