•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

袁驷会见英国保守党议员、保守党副主席

  清华新闻网4月21日电 (记者 李 含)4月18日,英国保守党议员、保守党副主席萨拉•牛顿(Sarah Newton)女士访问清华大学。清华大学副校长袁驷在工字厅会见了牛顿女士一行。

  在会谈中,袁驷代表清华大学对牛顿女士一行到访表示欢迎,并介绍了清华大学历史发展、学科建设、人才培养和学校国际化发展战略情况。袁驷表示,希望在代表团各成员的支持下,进一步推进学校与英国著名大学、研究机构在相关领域的实质性合作,欢迎更多英国优秀学生到清华学习交流。

图为袁驷讲话。记者 智 斐

  牛顿女士表示,中英合作交流频繁,特别是两国高校之间开展了多领域的合作。她说,我了解到很多英国大学都与清华大学保持了密切的合作。希望在未来进一步加强深化双方的合作,特别是加强两国学生的文化学术交流。

图为牛顿女士讲话。记者 智 斐

  袁驷和牛顿女士还就大学人才培养等问题交换了看法,并就未来推动英国相关高校与清华美术学院开展合作进行了探讨。

  牛顿女士当天还访问了新闻与传播学院。

  视频新闻请点击http://tv.tsinghua.edu.cn/mcms/?p=2845&cat=2 

学生编辑:长 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-21 17:37:23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议