•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

环境学院夺得2014年马杯男子足球比赛冠军

  清华新闻网4月21日电(学生通讯员 莫 桐) 4月17日下午,2013-2014学年清华大学“马约翰杯”男子足球比赛在经过一年66场比赛的激战之后,在东操迎来决赛。环境学院男子足球队以1:0的比分战胜航天航空学院男子足球队摘得总冠军。

图为史宗恺为决赛开球。

  在简短的决赛开场仪式之后,比赛于下午2点25分正式开始。校党委副书记史宗恺亲自入场开球。

  由于天气原因,赛场有些湿滑,不过这并没有影响球员们流畅的配合。比赛进行3分钟时,陈航为航天航空学院足球队(以下简称“航院”)在左侧赢得了一个位置极佳的任意球,直接攻门打近角,门将预判准确将球没收。第7分钟时,环境学院足球队(以下简称“环境”)中场打出流畅配合,文承龙反越位成功,面对门将推射稍微偏出。随后,航院增强了边路的突破,周志强多次左路突破传中,一次突破甚至表演了贝尔早些时候的极限超车,可惜传中均被环境门将侯雷化解。  第20分钟,环境柯文伟在大禁区外一记精彩的不停球搓射被门将神奇摘下。随后,航院再次获得前场任意球。李健珂右侧任意球打门,球划过一条优美的弧线,可惜击中横梁。

图为环境学院与航天航空学院队员对决现场。

  易地再战时环境的中锋威力开始发挥支点的作用,多次为队友送出精妙的直塞球。环境开始占据优势,梅硕的一次射门也擦门柱而出。下半场第7分钟,环境获得角球并打出了成功的角球战术,前点至后点共4人包抄,航院成功盯防了3个点,可惜张丰友后点捅射破门,环境1:0领先。进球后两方加快了节奏,可惜由于体力问题进攻质量开始下降,最终无力改写比分。最终环境学院夺得了马杯男足冠军。

图为体育部教师姜来为环境学院颁奖。

  决赛中场和赛后分别举行了冠亚季军和最佳射手的颁奖仪式。

  环境学院、航天航空学院以及学生部、体育部、校团委的相关负责人也同时观看了比赛。

  马约翰杯男子足球比赛是由清华大学体育教研部主办,共青团清华大学委员会协办,清华大学学生会承办的足球比赛,是马约翰杯比赛项目中受众最广的赛事之一。

供稿:校学生会  学生编辑:长 松

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-21 10:30:48]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议