•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

薛其坤会见美国加州大学圣地亚哥分校太平洋学院院长

  清华新闻网4月8日电 (记者 李含)4月4日,美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)太平洋学院院长皮特•考依(Peter Cowhey)教授、助理副校长Armin Afsahi教授访问清华大学。清华大学副校长薛其坤会见了来宾。

  在会谈中,薛其坤代表清华大学,对考依教授一行到访表示欢迎,对他为促进两校合作做出的积极努力表示感谢,并介绍了学校学科建设、科研发展等相关情况。薛其坤说,清华大学与加州大学圣地亚哥分校在公共管理、国际关系、化工、环境等多个领域交往密切,希望双方在未来进一步加强在优势学科领域的合作,不断扩大两校学生学术文化交流。

  考依教授介绍了加州大学圣地亚哥分校的发展情况,他表示,将在未来继续努力推动双方合作进一步深化发展。

  考依教授当天还访问了校友总会、清华科技园,了解了清华大学苏世民学者项目的进展情况,并在公共管理学院就科技创新发表了演讲。

  美国加州大学圣地亚哥分校成立于1959年,是美国著名公立大学,拥有多位诺贝尔奖得主和一位普利策奖得主。

 

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-08 17:36:11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议