•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学化学系李艳梅教授领衔的《有机化学》MOOC课程开放选课

  清华新闻网4月1日电 (通讯员 张婉玲)  3月31日,经过两个月的准备,由清华大学化学系李艳梅教授领衔、10位老师参与主讲的在线课程《有机化学》正式登陆“学堂在线”MOOC平台,向国内外选课学生开放。

  2013年5月,清华大学宣布正式加入edX教育平台。该平台由哈佛大学和麻省理工学院发起创立,被视为“MOOC(大规模在线开放课程)”的三驾马车之一。同年10月,清华大学发布大规模开放在线课程平台“学堂在线”,与哈佛等世界一流名校一起,面向全球提供在线课程。

  《有机化学》课在化学系开设时间较长,授课老师们有着丰富的教学经验。这门在线课程以老师讲授为主,同时引入了实验展示、学生知识点讨论、拓展知识、在线测试与答疑等新的在线教学方式。不同于传统课程,缺少了面对面的交流,如何答疑解惑常常成为课程中的一大难题。为此,整个课程的助教队伍建设配备了多样化的人员,不仅包括已有科研经验的博士生、硕士生,也有刚学完此课程的本科生。通过课后交流,既能保证学生准确理解课程知识,也能及时解决学生的需求和问题。截至3月30日,线上预备选修《有机化学》的人数已经达到1500人。

供稿:化学系  实习编辑:林茏

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-04-01 17:53:50]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议