•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 

诺贝尔奖基金会董事会主席做客清华论坛

  清华新闻网3月12日电 (记者 李含)3月10日下午,诺贝尔奖基金会董事会主席卡尔-亨瑞克•海尔丁(Carl-Henrik Heldin)教授访问清华大学,并作客清华论坛第52讲,在清华主楼接待厅发表了题为“诺贝尔奖的历史、使命和未来”的演讲。清华大学副校长薛其坤出席演讲会。

图为海尔丁教授演讲。记者 智斐

  在演讲中,海尔丁教授介绍了瑞典著名化学家阿尔弗雷德•贝恩哈德•诺贝尔的生平、诺贝尔奖金的设立由来以及诺奖的评选机制和颁奖等情况,用生动的图片介绍了历年来多位诺贝尔奖得主和诺贝尔奖相关机构,展示了诺贝尔奖颁奖典礼盛况以及诺贝尔奖得主与学生交流、举行学术讲座等活动情况。

图为演讲现场。记者 智斐

  海尔丁教授表示,诺贝尔奖颁发给那些对人类作出重大贡献的人,这些人推动了社会的发展,产生了重要影响,他们致力于使这个世界变成更适于人们生活的地方。他鼓励同学们,要善于思考和创新,因为“这将能改变世界”。

  演讲结束后,海尔丁教授回答了现场同学的提问。

  视频新闻请点击http://tv.tsinghua.edu.cn/folder1/news/2014/03/2014-03-142225.html

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-03-12 15:02:35]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议