•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈旭会见瑞典皇家工学院校长彼特•古德曼德森

  清华新闻网3月12日电 (记者 李含)3月10日,瑞典皇家工学院(KTH)校长彼特•古德曼德森(Peter Gudmundson)教授访问清华。清华大学校务委员会主任陈旭在工字厅会见了古德曼德森教授一行。

图为双方续签校级学生交换协议。记者 苑洁

  在会谈中,陈旭对古德曼德森教授再次到访表示欢迎,并重点回顾了两校在在线教育合作平台C-Campus项目的合作。陈旭说,两校一直以来建立了密切的合作关系,此次古德曼德森教授来访必将进一步增进双方的合作,推动两校合作不断深入发展。

  古德曼德森教授表示,瑞典皇家工学院非常重视与清华大学的合作。希望双方在未来不断拓展合作领域,特别是进一步加强在学生交流、联合培养等方面的合作。  

  双方还探讨了合作开展双硕士学位项目的可能性。

  随后,陈旭、古德曼德森教授共同续签了两校校级学生交换协议。

图为双方合影。记者 苑洁

  古德曼德森教授一行当天分别访问了工物系、化学系和航天航空学院,与相关教授就未来合作进行了交流。

  瑞典皇家工学院成立于1827年,是瑞典最大、最古老的公立理工类高等学府,还是多个国际大学联盟成员。我校与该校曾于2008年签署谅解备忘录和学生交换协议,于2012年共同启动清华大学-瑞典皇家工学院C-Campus项目,并已在项目下开展多项合作。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-03-12 09:28:13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议