•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

校党委书记陈旭到金融学院调研

  清华新闻网2月27日电 2月26日上午,校党委书记陈旭来到五道口金融学院调研,与学院负责人和教师代表进行座谈。

  陈旭首先实地考察了学院的教室、图书馆、食堂,并到教师办公区与学院周皓教授等亲切交谈,了解学院教师教学科研工作的开展情况。

图为陈旭在金融学院图书馆查看馆藏情况。

  在调研座谈会上,金融学院常务副院长廖理汇报了学院师资队伍建设、学生工作以及招生工作等方面的情况,并重点介绍了学院的教学项目、师资引进情况以及正在筹备的国家金融研究院和今年5月即将举办的清华五道口全球金融论坛的有关情况。院党委书记、副院长聂风华重点介绍了学院党建、思想教育和宣传工作取得的进展。

图为陈旭讲话。  

  听取汇报后,陈旭表示,在清华大学和中国人民银行的支持下,五道口金融学院组建两年来,学院工作取得了很大成绩,体现了创新意识和实干精神,保持了良好的发展态势。学院发展规划定位明确,办学基础条件日趋完善,党群工作、文化建设都富有特色。

  陈旭指出,大学的根本任务是“培养人”,希望金融学院要进一步创新人才培养模式,同时发挥自身学科优势对学校多样化的人才培养工作提供支持;要加快国家金融智库建设,坚持高起点、高水平,做好国家金融研究院的各项筹建工作;金融学院与业界金融机构有着很好的合作基础,要进一步完善学院的建设体制,充分发挥多方合作的办学特色和资源优势,使学院发展得更快更好。

  党办、研究生院、文科处、人事处、组织部等部门相关负责人参加了调研。

图为调研座谈会现场。

  五道口金融学院是在中国人民银行研究生部的基础上,于2012年3月29日,由中国人民银行与清华大学合作建设而成,是清华大学的第十七个学院。两年来,学院按照国际上最先进的金融学科和商学院高等教育模式办学,形成清晰的战略定位,不断完善组织建构,创新师资队伍建设和人才培养机制,打造金融学术、政策研究平台和国家级金融智库。

  供稿:五道口金融学院 编辑:欣研 襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-02-27 18:51:34]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议