•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

 

中组部人才局局长孙学玉看望吴良镛先生

  清华新闻1月26日电 (记者 淑霞)1月25日下午,中组部人才局局长孙学玉来到吴良镛先生家里,看望两院院士、著名人居科学专家、清华大学教授吴良镛先生。清华大学副校长袁驷陪同看望。

图为孙学玉到家中看望吴良镛先生。记者 淑霞

  孙学玉向吴良镛先生表达了亲切的问候和良好的祝愿,对吴先生在人居科学领域做出的巨大贡献表示赞赏。92岁的吴先生精神矍铄,十分健谈。吴先生回顾了自己的科研生涯,并总结为“三个时代”:建国初期是第一个时代,改革开放是第二个时代,现在国家正在进行全面深化改革,是他科研生涯的第三个时代。他表示,他现在的智力和身体都还不错,希望在第三个时代继续在人居科学领域、为国计民生做出成绩和贡献。

  袁驷副校长表示,吴良镛先生也十分关心学校的发展,还亲自参加了学校刚刚召开的党的群众路线教育实践活动总结大会。

  吴良镛先生现在每天仍坚持工作至少6个小时,他主持的人居科学史方面的著作也即将出版。孙学玉表示,人居科学历史的研究还是空白,他对吴先生的著作表示期待,并希望吴先生对国家的发展多提宝贵的建议。

  清华大学校办、建筑学院负责人陪同看望。

  视频新闻请点击:http://tv.tsinghua.edu.cn/folder1/news/2014/02/2014-02-212182.html

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-01-26 19:35:03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议