•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华召开教育扶贫2013年工作总结会

  清华新闻网1月17日电 1月15日,清华教育扶贫2013年工作总结会在建筑馆召开。会议部署了2014年清华教育扶贫工作计划,公布了2013年优秀教学站、信息员技术员的名单,贵州省遵义市红花岗区教学站在当地与北京会场进行了远程双向互动。会议全程对全国1000多个县级教学站、2000多个乡镇教学站进行了直播。

  会上,继续教育学院党委副书记闫桂芝回顾了清华大学教育扶贫工作开展十年来的成果,十年里清华在全国1086个县级教育机构、2520个乡镇中小学建立了3600多个远程教学站,覆盖了522个国家扶贫开发工作重点县。每年提供的远程及面授课程超过2000学时,累计培训人次近160万。

  贵州省遵义市红花岗区委党校教学站自2010年建站以来,一直积极参与清华开展的各类培训及大型活动。该教学站站长章小多分享了过去4年参与清华教育扶贫工作所得收获。他表示,清华教育扶贫工作有力地弥补了地方党校系统停办学历教育的短板,把一些县级党校从学历教育停办无学可办的尴尬困境中解脱出来,充分发挥出了党校、行政学校干部培训的主渠道作用,为地方的教育培训工作开辟了一条“大规模、可持续、见实效”的“绿色通道”。

  教育扶贫办公室主任黄丽在会上总结了2013年教育扶贫办公室工作开展情况,清华针对贫困县中小学师生,全年共开展20期面授培训及远程培训;针对党政干部,全年共开展11期面授远程相结合的培训以及8期赴当地举办的领导力论坛;还有各项大型活动,例如中美大学生暑期扶贫支教、周末支教、教学站能力建设研讨会等。全年面授培训人次为58132,远程培训人次为155707,共计约21万人次。

  供稿:继续教育学院 编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-01-17 15:31:29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议