•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

美术学院召开教育实践活动领导班子专题民主生活会

        清华新闻网1月13日电  1月8日下午,美术学院党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会召开。校党委书记陈旭、校教育实践活动督查组成员孙道祥出席会议。美术学院院长鲁晓波、党委书记赵萌、副书记李功强、邹欣、副院长马赛参加了会议,副院长苏丹列席了会议。会议由院长鲁晓波主持。

        会上,学院党委副书记李功强代表院班子做对照检查。深入分析检查了院领导班子在遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神、转变作风方面的情况,院领导班子在“四风”方面存在的突出问题和原因,提出了未来阶段的努力方向和整改措施。

        院领导班子党员成员赵萌、鲁晓波、李功强、邹欣、马赛先后结合分管工作,做个人对照检查发言,认真坦诚地进行了自我批评,并虚心听取了其他同志的批评意见与建议。大家都深入查找在“四风”方面存在的突出问题,深入分析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和改进措施。

        孙道祥高度评价了美术学院领导班子民主生活会准备和开展的情况,他认为美术学院从党的群众路线教育实践活动开展以来,认真制定计划、广泛听取意见,民主生活会准备得非常充分;班子及成员查摆问题比较到位,不仅查找了班子和成员在四风当中存在的问题,也研讨了学院在内涵发展中遇到的问题;对于出现问题的原因分析有一定的深度,班子成员都能从理想、信念、宗旨意识、政绩观等方面展开分析、查找原因;班子成员之间的自我批评与批评积极、坦诚,气氛团结融洽;改进措施比较清晰,在班子的对照检查材料中从学院发展规划、教学工作、科研工作、外事工作等方面都提出了具体的发展方向和措施。同时,孙道祥也希望美术学院领导班子进一步加强理论学习,将开展批评与自我批评、密切联系群众形成长效机制,同时继续认真做好党的群众路线教育实践活动第三阶段的各项工作。

        陈旭肯定了美术学院领导班子民主生活会准备得非常认真,班子成员之间的批评与自我批评到位,大家不仅开展了批评也研讨了工作,氛围非常好,反映了美院班子有很好的工作基础。同时,她也提出了三点希望:一是希望美术学院对内加大改革力度,切实推进人事制度、教育教学等方面的改革;对外进一步扩大影响,继续发挥优势。学院班子要锐意进取,勇于迎接挑战。二是要尊重学科规律开展工作,班子要有所作为、敢作敢为、善作善为。三是要进一步加强班子建设,特别是班子能力建设,班子成员要处理好业务发展和管理工作的关系,班子成员之间要更加团结高效地工作。希望美术学院在原有的良好基础上取得更大的发展。

 供稿:美术学院 编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-01-13 16:23:34]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议