•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华五道口金融学院联合金融界网站探讨中国金融业创新发展

  清华新闻网1月13日电 1月9日,清华五道口金融学院联合金融界网站主办了第二届“清华五道口金融家大讲堂·领航中国金融行业创新发展高峰论坛”。

  中国证监会原主席周道炯、中国银监会原副主席蔡鄂生、国家税务总局原副局长许善达、国务院发展研究中心原副主任侯云春、中国银行业协会专职副会长杨再平、中国银监会政策研究局副局长李文泓、中国保监会办公厅副巡视员施红、中国保险行业协会秘书长王治超、工信部信息化推进司副司长董宝青、中国金融在线集团董事长兼CEO赵志伟等近50位专家出席论坛。论坛的主题为“金融改革再出发”,论坛上,中小金融企业如何借改革的春风“再出发”等成为本届论坛嘉宾们热议的话题。

图为论坛现场。

        清华大学五道口金融学院常务副院长廖理在论坛上发言表示,随着整个行业竞争逐渐加剧,金融机构如何打造自己的核心竞争力就显得至关重要,包括人才的竞争、市场的竞争以及国际化的竞争,这更需要管理者、行业组织以及金融单位共同研究、学习、探讨,找到一条适合自己的可行之路。

  在专家学者精彩的报告之余,由银行、保险、证券、基金、期货、贵金属、信托、外汇等十大行业评选出的70个奖项而组成的“2013领航中国金融行业年度评选颁奖典礼”再次把整个论坛推向新的高潮。

  据了解,第二届领航中国金融业创新发展高峰论坛较第一届规模更大,规格更高。出席论坛的嘉宾从去年的8个行业扩大到今年的10个行业。同时,今年的话题也更丰富和新颖,涉及到金融投资、互联网金融、创新机制以及文化建设等新的话题。本届论坛讨论的主题契合时代主题,不仅为未来中国金融行业的发展勾勒出新的路线图,而且为该路线图的实施提出了具体可行的实施方案。

  供稿:五道口金融学院 编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-01-13 15:32:10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议