•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

科研院召开教育实践活动领导班子专题民主生活会

  清华新闻网1月8日电 2013年12月26日下午,科研院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。副校长薛其坤、学校教育实践活动督查组孙道祥出席会议。会议由常务副院长姜培学主持。

  首先,姜培学代表科研院领导班子作对照检查,深入剖析了领导班子在“四风”方面存在的突出问题和产生问题的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。一是要加强政治理论学习,完善规章制度,形成长效机制,切实贯彻落实中央八项规定并转变作风。二是密切联系师生,提高服务水平,更好地满足学校科研工作发展需要。加强调查研究,优化办事流程,提高办事效率。加强内部建设,进一步落实“主动服务、一线服务、全程服务”的优良传统。三是解放思想,开拓创新,更好地推动科技创新工作发展。结合国际学术发展前沿和国家发展重大需求,积极为学校的人事制度改革、学科调整和布局献计献策,主动谋划重点发展领域和方向予以重点支持;积极采取措施,切实推动我校在重大项目、团队建设、优秀青年教师成长、交叉学科研究、国防科研、成果转化等方面的工作,努力取得实效。

  随后,科研院领导班子成员姜培学、张华堂、王治强、郑永平、方红卫、马军、岑松、刘嘉、甄树宁、崔淑妮、华琳、王燕分别结合成长经历和分管工作,深入分析了个人在“四风”方面存在的问题、原因及努力方向,并虚心听取了其他同志的批评意见和建议。班子成员王力军、邓宁作为党外人士参加了会议。

  孙道祥对科研院领导班子民主生活会给予了充分肯定。他说,科研院前期准备工作到位,深入多个基层单位进行调研,设立意见箱,征求意见范围比较广泛。民主生活会紧扣群众路线的主题,既聚焦“四风”问题,又紧密联系本单位工作,进行了深入的批评和自我批评,没有遮遮掩掩,敢于直对问题,非常认真,并对今后的努力方向都提出了很多改进措施。希望科研院继续做好整改阶段的各项工作,善始善终,切实在工作中体现出实效。

  薛其坤在总结讲话中指出,科研院领导班子专题民主生活会开的非常成功。大家确实通过批评和自我批评,对工作进行了认真思考,体现出对工作的恪守职责和较高的业务水平。深受感动,也深受启发,对大家有了更深入的了解。希望大家在以后的工作中牢记公私分明和不能脱离群众两个原则,扎扎实实地推动今后的工作。

 供稿:科研院 编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-01-08 09:45:20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议