•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

人事处召开教育实践活动领导班子专题民主生活会

  清华新闻网1月7日电 2013年12月30日上午,人事处召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。副校长邱勇、教育实践活动督查组成员孙道祥出席会议。人事处处长王希勤主持会议,人才办副主任刘冬生列席会议。

  王希勤首先代表人事处领导班子作对照检查,深入分析检查了班子及成员在自觉遵守党的政治纪律、认真贯彻中央八项规定和在“四风”方面存在的突出问题和原因,提出了今后的努力方向和改进措施:一是通过优化内部结构,进一步提高工作效率和服务质量;二是不断完善人事制度改革实施细则的内容,推动人事制度改革;三是通过人事制度改革,调整资源支配、人员聘用管理以及收入分配制度,提高学校竞争力,以吸引最顶尖的人才到清华大学任教,并通过合理导向,让人才做出世界顶尖的学术贡献;四是加强非事编人员队伍建设,稳定重要岗位上的非事编人员;五是调研分析人事管理信息系统状况,尽快完成系统二期建设的任务。

  人事处班子五名成员王希勤、汪健、刘婉华、田静、王建武分别作了个人的对照检查和自我批评,分析了在四风方面存在的问题、产生的原因,并虚心听取了其他同志的批评意见和建议,明确了今后的努力方向和改进措施。

  孙道祥在点评时指出,人事处班子民主生活会开得很成功,大家对问题进行了梳理,准备充分,积极查找“四风”问题突出表现,对问题产生的原因认真剖析,提出了具体改进措施,通过批评和自我批评达到了加强团结、改进工作作风的目的。他对人事处人事处领导班子提出两点希望:一是要把班子建设好,把这次教育实践活动的好经验好办法形成长效机制,转变作风,巩固成果;二是要把教育实践活动的成果落实好,在第三阶段把整改方案制订好。

  邱勇在讲话中对人事处领导班子的民主生活会给予了充分肯定,认为大家态度认真严肃,都进行了深刻的自我剖析和检查,并坦诚地进行了批评和自我批评。他指出,这次群众路线教育实践活动是新一届党中央为未来发展,为实现“中国梦”而做出的重要决策;民主生活会不是群众路线教育实践活动的句号,民主生活会后要认真整改落实,制订好制度,不要松劲。他对人事处领导班子提出三点希望:一是人事工作首先要坚持原则,在此基础上要强调“以人为本”,更好地落实服务;二是在改革的新形势下,要加强对传统行政体系“沟通失效”问题的研究,并提出有效的应对措施;三是要加强人事处自身改革的研究,要走在学校部处改革的前头。

  下一步,人事处将按照学校部署和校领导的要求,扎实做好下一阶段的整改落实、建章立制工作,认真落实班子整改方案及班子成员个人整改措施,做好专项问题治理,务求取得教育实践活动的实效。

 供稿:人事处 编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-01-07 16:32:45]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议