•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华获首届首都高校学生体质测试赛冠军

        清华新闻网1月6日电 2013年12月29日,首届首都高校学生体质健康测试赛于在清华大学综合体育馆举行。北京大学、清华大学等22所首都高校的大一年级和大二年级学生参加了测试赛。经过紧张测试,代表清华参赛的航35班和航25班分别以《国家学生体质健康标准》总分71.39分和71.37分的成绩获得大一年级和大二年级冠军以及总冠军。

图为参测清华学生合影。

       此次测试赛按照《国家学生体质健康标准》的要求,对身高、体重、肺活量、台阶运动试验、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男生)、仰卧起坐(女生)等项目进行了标准测试,是对当前首都大学生体质状况的一次全面检查和考验。

   供稿:体育部 编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-01-06 15:12:11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议