•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

图书馆领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

        清华新闻网12月24日电 12月18日下午,图书馆领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。常务副校长程建平、校纪委副书记单际国出席会议。图书馆党委书记蒋耘中主持会议。

        首先,图书馆馆长邓景康代表图书馆领导班子作对照检查,分析检查了领导班子成员在自觉遵守党的政治纪律、认真贯彻中央八项规定精神的情况以及班子在“四风”方面存在的突出问题和原因,提出了今后的努力方向和改进措施:一是加强理论学习,坚定理想信念;二是加强图书馆建设和发展的战略研究;三是坚持党的群众路线,落实和完善有关制度;四是切实解决群众反映强烈的突出问题;五是改革不合理的规章制度,为读者提供更高水平的服务。

        随后,班子成员蒋耘中、邓景康、姜爱蓉、邵敏、向阳依次发言做个人对照检查,诚恳地进行自我批评,深刻查找自身在“四风”方面存在的问题,分析了问题产生的原因,提出了改进措施。班子成员之间进行了批评与建议。

        单际国在发言中指出,图书馆领导班子的民主生活会事先做了充分的准备,对照检查材料比较规范,查找“四风”问题紧密结合各自的实际工作,质量比较高。民主生活会的气氛很好,既严肃紧张,也很轻松和谐,开展批评和自我批评能从改进工作、转变作风出发,比较真诚,整改措施也抓得比较准。他希望下一段要抓好落实,努力实践,推进图书馆的工作。

        程建平在讲话中对本次民主生活会给予充分肯定。他说,这次民主生活会大家都做了充分的准备,态度是认真的,批评和自我批评也是坦诚的,从中可以看出来,大家的主要精力还是放在图书馆的建设和发展上。程建平要求图书馆“一心一意谋发展”,要特别在“谋”字上下功夫,在新的形势下积极探索图书馆的发展战略,在学校人事制度改革的背景下,研究激励机制,调动馆员积极性,稳定队伍,把图书馆的服务工作做得更好。

 供稿:图书馆 编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-12-24 11:01:16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议