•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

汽车系召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

        清华新闻网12月24日电 12月19日下午,汽车系领导班子在汽研所307会议室召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校党委副书记邓卫、教育实践活动督查组成员车丕照出席会议。系党委书记帅石金主持会议。

        会上,帅石金代表班子作对照检查,深入分析检查了汽车系领导班子成员在自觉遵守党的政治纪律、认真贯彻中央八项规定和领导班子在“四风”方面存在的突出问题和原因,提出了今后的努力方向和改进措施:一是坚持理论学习,不断提高领导班子自身的党性修养和思想水平;二是努力提高认识和解决问题的能力,提高管理和科学决策水平;三是以调研为基础,加强对外沟通,打造良好的外部发展环境;四是加强民主集中制建设,做好党政配合,充分协调内部工作;五是坚持走群众路线,加强与广大师生员工的联系;六是进一步凝练全局意识和责任感,培养服务精神。

        随后,班子全体7名党员干部分别结合分管工作作了对照检查,分析了自己在四风方面存在的问题、产生的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。班子成员之间进行了坦诚深刻的批评和帮助。

        车丕照认为本次民主生活会准备认真,每位同志都系统查摆了问题,批评和自我批评和自身工作做到了紧密结合,院系层面还需进一步系统梳理,统一思想,谋求更好发展。

        邓卫对本次民主生活会给予充分肯定,并讲话指出,汽车系班子成员态度端正,自我剖析深刻,对其他同志的批评中肯。大家从党性、修养等方面进行了深入分析,认为大家提出的整改措施有针对性,切实可行。希望汽车系班子成员把本次教育实践活动作为一次新的发展契机,多开展研讨,扩大群众路线的范围,班子需要思考长远发展目标,不断凝练学科发展方向,扩展多学科协同发展。班子成员要深化改革、解放思想,牢记奉献精神,在管理工作上有更大的投入,把汽车系工作不断提升到一个更高台阶,

        系领导班子成员一致认为,通过本次教育实践活动每个人确实看到了自身存在的问题,一定要正确对待查找出的问题,在今后的工作中加以改进和提高。

供稿:汽车系 编辑:范 丽

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-12-24 10:55:32]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议