•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学聘任15位知名建筑师担任建筑学设计导师

  清华新闻网12月20日电 12月18日上午,清华大学建筑学设计导师聘任仪式在建筑学院王泽生报告厅举行,副校长袁驷出席仪式并为建筑学设计导师颁发聘书。

  随后,受聘建筑学设计导师分别做了简短发言,对参与教学表示了极大的热情和期待,并对中国建筑教育和建筑创作的价值观提出了各自的见解和思考。

图为与会嘉宾与受聘导师合影。

  此次聘任的建筑学设计导师有齐欣、邵韦平、王昀、朱锫、崔彤、胡越、王辉、徐全胜、李兴钢、梁井宇、张轲、董功、华黎、李虎、马岩松等15名国家大型设计企业的总建筑师,及国内知名设计事务所的合伙人和总建筑师。受聘导师将直接参与2014年和2015年本科三年级为期8周的建筑设计专题课程教学,担任指导老师。

  建筑学院通过聘请建筑学设计导师,旨在探讨开放式建筑设计教学平台和多元化新思路,为提升清华建筑学科影响力、丰富清华建筑教育思想、促进建筑学院创新拔尖人才培养做出贡献。

        建筑学院庄惟敏院长、校人事处王希勤处长、教务处郑力处长出席了聘任仪式并先后致辞。聘任仪式由建筑学院副院长单军主持,边兰春书记做了总结发言。同时,建筑学设计导师的个人简介展览在建筑学院展厅举行。

供稿:建筑学院 编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-12-20 13:59:15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议