•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

机械系领导班子召开群众路线教育实践活动专题民主生活会

        清华新闻网12月19日电 12月7日上午,机械系领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校党委副书记史宗恺、学校教育实践活动督查组成员杨士强出席会议。

        系党委书记吕志刚主持会议并代表领导班子作对照检查。2012年底院系调整以来,新机械系班子严格遵守党的政治纪律,认真贯彻中央八项规定精神,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,注重调查研究,了解学生和教职工意见建议,出台了一系列制度措施,班子成员各司其职,紧密配合。吕志刚深入分析检查了系领导班子在“四风”方面存在的突出问题和产生问题的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施:一是强化学习,坚持群众路线,用正确的思想观点指导实际工作。二是加强班子队伍建设,将本次群众路线教育实践活动中的“民主生活会”好的做法坚持下去,特别是坚持班子成员之间个别谈心。在班子内部倡导良好的文化,学习和坚持民主集中制。强化系务会决议确认和执行情况管理,保证决议落实。将群众意见反映渠道和处理机制明确下来,形成制度,强化监督。三是完善各项制度,通畅信息公开渠道。

        其后,系领导班子成员先后作了个人的对照检查和自我批评,并虚心听取其他同志的批评意见和建议。大家分别查找在“四风”方面存在的突出问题,深入分析问题产生的原因及整改措施。

        杨士强在发言中认为,机械系民主生活会准备充分,材料做得非常实在,切合实际,无虚话套话。发言突出重点,开展批评很坦诚。本次班子民主生活会是一次交心会,是一次开创机械系新局面的会,希望以后成为常态。

        史宗恺对机械系教育实践活动给予充分肯定。他认为机械系领导班子继承了清华优良传统,有大局意识,班子团结务实,工作作风严谨。机械系调整时间虽不是很长,但整体工作做得很好。史宗恺希望机械系面向未来,做好规划,力争大有作为,并希望将民主生活会这种形式坚持下去,形成一种好的文化。史宗恺还强调,群众路线教育实践活动重在解决实际问题,要进一步全面推动系里的各项工作。

        机械系将按照学校党委的部署和要求,切实做好整改落实、建章立制等方面的工作,并着力落实几项具体工作,使教育实践活动取得实效。

 供稿:机械系 编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-12-19 15:44:59]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议