•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

信息办领导班子召开教育实践活动专题民主生活会

        清华新闻网12月19日电 12月9日上午,信息办班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。常务副校长程建平,学校教育实践活动督查组成员、校机关党委副书记赵颖出席。会议由信息办副主任赵鑫主持。

        信息办主任吴建平首先代表信息办班子作了对照检查,并认真查摆、剖析了信息办班子在“四风”方面存在的突出问题。在形式主义方面,主要是在主页、域名等日常工作中采用信息化手段不够、存在着程序较为繁琐的情况;在官僚主义方面,主要是对广大师生的信息化需求调研还不够充分,在制定校园网络资费政策过程中听取群众意见也不够全面;在享乐主义方面,突出表现是班子成员遇到困难和复杂问题的时候会出现想“拖一拖”的情况,面对已经取得工作成绩有时也会产生自满的情绪;在奢靡之风方面,主要是节约意识不强、吃苦耐劳和艰苦奋斗精神有所消退。上述问题反映出信息办班子成员在理想信念、宗旨意识、党性修养和“三观”等方面还存在不足,今后将从加强政治理论学习、坚定理想信念,密切联系师生、提高服务水平,进一步解放思想、开拓创新等3个方面加以整改。

        随后,信息办班子成员吴建平、蒋东兴、尹霞和赵鑫分别作了个人的对照检查和自我批评,并虚心听取其他同志的批评意见和建议。

        赵颖在发言中表示,对信息办的工作印象深刻,尽管成立时间不长,但在推动全校信息化工作方面很有成效。信息办的专题民主生活会准备认真、开得很好,班子成员对自己的要求都很高、对工作的要求也很高,彼此之间十分坦诚,能够深入、细致、客观地剖析工作中存在的问题,希望接下来在工作整改和落实方面要继续这种严肃认真的态度,把教育实践活动的精神落在实处。

        程建平在总结讲话中完全同意赵颖的点评。在充分肯定信息办工作的同时,他希望信息办的班子今后要以更高的标准从增强前瞻性、全面性、及时性、预见性这四个方面继续推动全校信息化工作,加强《清华大学信息化发展规划(2012-2020)》的落实。

供稿:信息办 编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-12-19 15:37:35]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议