•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

  清华游泳队问鼎高校冠军

  清华新闻网12月18日电 12月15日,2013年北京市高校游泳锦标赛在北京育英学校游泳馆拉开帷幕。经过一天的激烈角逐,清华大学游泳队全体队员团结一心,奋勇拼搏,勇夺北京高校游泳男女总团冠军。

图为参赛队员合影。

       本次比赛汇聚了北京市24所高校,共计337名运动员。清华大学游泳队共派出了27名队员参赛,其中男队员15名,女队员12名。面对强大的对手,队员们毫不示弱,以高昂的斗志和顽强的拼搏精神迎接挑战。清华男游在全部15个项目中,包揽4金、7银、3铜,并夺得了北京高校游泳男团冠军。其中,新闻02班王凯峰同学获得了男子甲A组50米蛙泳、100米蛙泳两项第一名;生医2班祖国同学获得了男子甲A组100米仰泳第一名;社科31班杨子豪同学获得了男子甲A组200米自由泳第一名。同时,清华女游收获了3银、9铜,并夺得了北京高校游泳女团亚军。

  作为北京甲A组仅有的一支B类队,相比其他高校整体训练条件及情况,清华游泳队克服了训练时间紧张,泳道不充裕的困难。坚持每日高质量的完成计划,并在赛前积极调整状态,合理分配自己在训练和学习上的时间精力。今次的夺冠也是对全体队员团结奋进最好的褒奖。

  供稿:体育部 校团委 编辑:范 丽  

  

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-12-18 16:05:40]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议