•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华李希光教授主编的《中国梦》在韩国举行首发式

  清华新闻网12月11日电 由清华大学教授李希光主编的《中国梦》韩文版12月10日在韩国国会图书馆举行了首发式。

  韩国China House出版社出版发行的《中国梦》是根据清华大学国际传播研究中心主任李希光教授三年前主编的《软实力与中国梦》中文修订版翻译出版的。李希光教授在首发式上发表了主旨演讲。

  通过回答什么是中国梦、有没有中国梦、为什么要做中国梦而不是别国梦、中国梦好在哪里等问题,通俗地阐述了中国梦的定义、中国梦与别国梦的差异、中国梦的社会经济发展指标、中国梦最终要实现的成果、实现中国梦的策略和相关公共政策、中国梦战略的效果评估、中国梦与韩国等亚洲各国梦形成的命运共同体。

  李希光说,“习近平总书记把实现中国梦作为凝聚民心的力量和改革发展的方向,这表明中国梦是中国道路、中国制度和中国理论的缩略语,也是中国哲学、中国价值和中国信念的简称。一个国家没有自己的梦想,等于丧失自主和独立的思想,等于本国文化和软实力的死亡。”

  李希光本周还在韩国出版学会、韩国外国语大学、延世大学等处就中国梦发表演讲。 

供稿:国际传播研究中心 编辑:襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-12-11 11:39:26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议