•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学与中国电子签署战略合作协议

  清华新闻网12月10日电 12月7日下午,清华大学与中国电子信息产业集团有限公司(简称“中国电子”)战略合作协议签约仪式在工字厅东厅举行。中国电子总经理刘烈宏、副总经理陈旭,清华大学校长陈吉宁、常务副校长程建平出席签约仪式。

图为陈吉宁致辞。

  陈吉宁对刘烈宏一行来访表示欢迎,并对中国电子长期以来对清华大学的支持表示感谢。陈吉宁指出,中国电子与清华大学都是在国家积弱积贫时建立,有着富民强国、兴国兴教的共同目标和共同的文化基础,中国电子作为创新型企业,清华大学作为创新型大学,双方都取得了很多中国的第一。陈吉宁强调,希望通过校企战略合作的开展,双方进一步加快产学研合作模式的进程;并在人才交流和培养方面紧密合作,取得丰硕成果。

图为刘烈宏致辞。

  刘烈宏表示,中国电子与清华大学有着长期紧密的合作关系,在软件、集成电路等方面都有着广泛的合作,中国电子产业化、市场化的能力较强,而清华大学创新、研究能力较强,中国电子需要加强与清华大学的合作。刘烈宏指出,目前中国电子及其下属企业正在大力转型,希望今后与清华大学在产学研的合作中结出更多的硕果,在人才培养交流方面开启新篇章。

图为双方签署协议。

  仪式上,陈旭、程建平分别代表双方共同签署《中国电子-清华大学战略合作协议》。

  根据协议,双方将在加强战略决策咨询合作、科技创新与合作、科技成果转移转化、人才交流与合作、教育培训等方面加强合作,促进高校人才培养与科技成果转化,提高企业自主创新能力和核心竞争力。

  签约仪式前,程建平陪同刘烈宏一行参观了清华大学校史馆、公共安全研究院。

  中国电子办公厅、市场营销部,中国电子进出口总公司,中国软件与技术服务有限公司,中国华大集成电路设计集团有限公司等相关部门和子公司负责人,清华大学校办、科研院、教培处、研究生部、计算机系等相关单位负责人参加活动。  

供稿:科技开发部 编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-12-10 15:58:38]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议