•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华美院名誉院长冯远、雕塑系主任曾成钢等当选中国美术家协会第八届副主席

  清华新闻网12月2日电 在11月27日举行的中国美术家协会第八次全国代表大会上,清华大学美术学院名誉院长冯远、雕塑系主任曾成钢等13人当选新一届副主席,大会同时聘请清华美术学院原院长常沙娜、王明旨等16人为中国美术家协会第八届顾问。大会还选举产生了225名理事,清华美院王宏剑等8人当选为本届美协代表大会理事。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席开幕式并发表讲话。中国文联党组书记、副主席赵实,中国文联党组副书记、副主席李屹,中国文联党组成员、副主席左中一等出席了会议闭幕式。

  清华美术学院院长鲁晓波,副院长张敢,来自绘画系、染服系、雕塑系、视觉传达设计系、工艺美术系、基础教研室的教师代表参加了大会。

   供稿:美术学院 编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-12-02 14:05:45]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议