•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华336名志愿者累计服务一万余小时

顺利完成北京园博会志愿服务

  清华新闻网11月26日电(学生通讯员 吴轩璇) 11月19日下午, 在经历了长达6个月的北京国际园林博览会的志愿服务工作后,清华大学48名志愿者参加了在园博园三号门区广场举行的以“再见,园博”为主题的北京园博会工作人员慰问活动,向北京园博会告别,向所有的园博会志愿者们致敬。

 

图为清华大学志愿者在园博园的合影。

  北京国际园林博览会期间,清华大学积极组织了志愿者连续参加了6个月的志愿服务,是自2008年北京奥运会后我校志愿者完成的时间最长、规模最大、等级最高、参与人数最多的志愿服务活动。在此期间,我校共计有336名园博会志愿者,完成志愿服务2462班次,累计志愿服务时间长达10000余小时,其中化学系2011级博士生柳清,个人完成最多达34个班次。特别是随着“大黄鸭”进驻园博会,临时志愿者报名十分火热,给很多清华人留下了深刻的印象,园博园也烙下了深刻的清华印记。

 

图为清华大学志愿者方欢在园博园与老年志愿者合影。

  风景如画的园博园给志愿者们提供了优美的服务环境,而清华志愿者们也秉承着“自我实践、服务他人、自我教育、推动社会”的清华大学志愿服务宗旨,在园博园中认真忘我的服务他人,让北京园博会变得更加美丽。来自化学系的2012级博士生,园博会志愿者宋桥表示,“虽然园博园的志愿工作很辛苦,但游客们往往一句‘谢谢’或者‘辛苦了’,其实就足够了。记得曾看过一条微博‘逛完园博园,累死了,印象最深的就是志愿者,他们很专业、很热心’。虽然当时我只是淡淡一笑,但心中却想,作为志愿者,我们做到了!”

图为清华大学志愿者李思妍在岗位上。

  北京园博会已经结束,对志愿者们而言,他们向所有全社会展示了清华大学紫荆志愿者的志愿风采,他们也将继续将这张“清华的名片”继续传递下去。

供稿:紫荆志愿者服务总队 编辑:襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-11-26 15:52:32]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议