•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华美院绘画系博士生王巍获得第三届“中华新星”奖冠军

        清华新闻网11月13日电 近日,2012—2013年度百人会英才奖(艺术)颁奖典礼在北京举行,来自中央美术学院、中国美术学院、清华大学美术学院和广州美术学院等15所中国高等艺术院校的15位硕博士研究生荣获该奖项。其中,清华大学美术学院绘画系2012级博士王巍获得冠军。

王巍作品《九月凉山风》入选第十一届全国美展、入选第四届全国青年美展、获美国百人会英才奖和中华新星奖(一等奖)。

        第三届百人会英才奖(艺术)评选以领导力、学术水平和公益活动经历为主,15所高等艺术院校分别推荐3-5名硕博士研究生作为候选人,由8位专家评委打分,对入围的61位候选人做出艺术评鉴,最终遴选出15位优秀的硕博士研究生获此殊荣。经过英才奖(艺术)终审委员会进行的第三届“中华新星”奖现场评选,最终清华大学美术学院王巍获得冠军。

图为王巍作品。

  王巍,清华美术学院绘画系2012级博士生、副教授、中国美术家协会会员,中国美术家协会蒋兆和艺术研究会会员。王巍作品多次参加国内外展览并获奖,作品被中国美术馆、中国国家画院、中央美术学院、中国人民政协、中国现代文化研究中心、国外画廊等多家国内外机构和个人收藏。

  王巍擅长表现当下现实生活中的人物,特别是近几年来创作的少数民族题材人物画系列,造型鲜活,逼真传神,浑朴苍劲,笔力雄健,具有鲜明的个性特点。以扎实的绘画基本功,立足于学院写实(写意)绘画的特点,融合东西方文化,以理性的态度来构建当代中国人物画语言。

供稿:美术学院 编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-11-13 12:34:43]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议