•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

胡和平会见美国普林斯顿大学校长

  清华新闻网11月4日电 (记者 李 含)10月31日,美国普林斯顿大学校长克里斯托弗•伊斯格鲁布(Christopher L. Eisgruber)教授访问清华大学。清华大学校务委员会主任胡和平在工字厅会见了伊斯格鲁布教授,双方就进一步深化两校未来合作进行了交流。

图为双方互赠纪念品。记者  智 斐

  在会谈中,胡和平代表学校对伊斯格鲁布教授来访表示欢迎,并对他出任普林斯顿大学校长表示祝贺。胡和平说,清华大学与普林斯顿大学在工程、生命科学、理论计算机科学、艺术、天体物理、公共管理等多个领域开展了密切的合作,两校师生交流频繁。希望籍伊斯格鲁布教授来访之际,进一步深化双方合作,加强两校在学生交换、暑期课程等方面的合作。

  伊斯格鲁布教授表示,清华大学是普林斯顿大学重要的合作伙伴,希望双方今后能够不断拓展新的合作领域,进一步深化在学生交换、科研等方面的合作,推动两校关系不断发展。

图为双方会见现场。记者 智 斐

  普林斯顿大学是美国常春藤盟校之一。伊斯格鲁布教授2013年4月被任命为普林斯顿大学第20任校长并于7月就职,此前他为普林斯顿大学教务长。

 

编辑:襄桦

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-11-04 09:14:08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议