•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈旭会见美国圣母大学教务长托马斯·布拉什

  清华新闻网10月28日电 (通讯员 夏茂晓)10月23日上午,美国圣母大学教务长托马斯·布拉什(Thomas Burish)访问清华大学。清华大学校务委员会副主任陈旭在工字厅会见了布拉什博士一行。

图为陈旭欢迎圣母大学一行来访。记者 苑 洁

  陈旭欢迎教务长布拉什博士一行到访,并对他就两校合作的支持表示感谢。陈旭说,圣母大学是清华大学重要的合作伙伴,希望两校在多方面加深合作。

图为布拉什博士与陈旭等交流。记者 苑 洁

  布拉什博士说,圣母大学目前已新增了亚洲研究中心,希望在不久的将来进一步推进圣母大学与全球优秀高校间的合作。此外,教务长布拉什博士也表示了对清华未来发展的关切,询问了清华的国际化战略规划目标。

  在会谈中陈旭和布拉什博士就学者互访、大学发展、学科建设等方面的合作交换了看法。

  布拉什博士当天还和清华计算机系、微电子所、以及五道口金融学院相关负责人进行了交流,讨论了未来合作的愿景。

图为会见双方合影留念。记者 苑 洁

  清华大学国际处,圣母大学北京中心相关负责人陪同来访。

供稿:国际合作与交流处 编辑:襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-10-28 16:06:24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议