•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

北京高校博物馆巡展走进清华大学

  清华新闻网10月28日电 (通讯员 董旭)10月21日,“高校藏珍——北京高校博物馆巡礼”清华站展览在清华大学紫荆学生综合服务楼前广场举行。本次展览是由北京高校博物馆联盟、北京高校博物馆专业委员会主办的系列巡展活动。中国传媒大学博物馆与清华大学标本馆等17家北京高校博物馆单位联合承办。

图为展览现场。

  展览以展板形式将17所高校博物馆逐一进行展示。展览内容包括各馆基本概况、馆藏特色,精品文物、馆舍位置、参观时间等,图片以展厅和精品馆藏图片为主。参展各校博物馆学术领域涵盖历史、人文、艺术、科技、生物中医药等各个方向。

  本系列巡展旨在通过系统展示高校博物馆风貌,让首都各高校师生认识和了解高校博物馆,让高校博物馆进一步融入社会和公众。

  清华大学标本馆位于生物学馆3楼,建于2009年,目前为北京高校博物馆博物馆联盟核心会员单位之一,积极参与了本届巡展的前后筹备工作。

  据统计,北京现有89所高校中,已建和在建的高校博物馆达26所。这些博物馆汇聚了众多行业顶尖的教学资源,专业性强,科学系统,在辅助教学和科研、培养高素质人才、开展社会教育和公共服务等方面发挥了积极作用。

图为清华大学标本馆展板。

  本届巡展首站于中国传媒大学博物馆启动,随后在北京航空航天大学、中国人民大学等校展览。

供稿:校标本馆 生命科学学院 编辑:冰 冰

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-10-28 10:41:42]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议