•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

陈吉宁到公管学院调研座谈

  清华新闻网10月12日电(记者 刘蔚如)10月11日下午,校长陈吉宁到公共管理学院与师生代表座谈,围绕群众路线教育实践活动开展调研,听取师生们对学校、机关工作的意见和建议。

图为陈吉宁和与会老师交流讨论。记者 智斐

  与会师生纷纷畅所欲言。他们提出,官僚主义和形式主义的问题在学校个别部门和工作人员中有所表现,一些规章制度和办事流程僵化教条,不能很好地服务于院系的教学和科研工作。老师们建议,学校应针对各院系的特点和学科规律,进一步调整和改善课程的评价体系,制定对授课教师的激励机制。要更加重视留学生的培养工作,从招生、课程建设、实践实习、就业指导、校园服务等多方面完善留学生培养机制,提升留学生的培养质量。应进一步完善奖学金制度,支持年轻的基层公共部门优秀人才进入清华学习深造。学生们建议,学校应针对各院系同学的不同需求,开展更有针对性的、具体的就业指导服务。应当进一步提升学生社会实践活动的质量,充分发挥其育人作用。师生们还就校园环境和秩序的管理、人事制度改革、后勤服务等方面的问题提出了建议。

图为公管学院院长薛澜发言。记者 智斐

图为公管学院教授胡鞍钢发言。记者 智斐

  陈吉宁认真听取了师生们的意见和建议,并围绕提出的问题和大家进行了深入的讨论。他表示,师生们提出的一些问题,反映了机关的工作作风和学校的管理模式存在的不足,学校将在下一步的教育实践活动中深入研究,制度化地解决这些问题。陈吉宁强调,解决这些问题,最重要的是要处理好管理与服务、学术与行政这两个关系,也希望公管学院的老师们发挥专长,积极向学校建言献策,与学校管理部门一起开展研讨,提出改进学校管理工作的建议和方案。

图为座谈会现场。记者 智斐

  近30位公管学院师生代表,学校党的群众路线教育实践活动督查组成员庄丽君和人事处、财务处、基建处、研工部、国际处、政策研究室、基金会等部门的相关负责人参加了座谈会。

  编辑:欣 研

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-10-12 14:37:41]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议