•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华5名志愿者参与向人民英雄纪念碑敬献花篮活动

        清华新闻网10月8日电(通讯员 苏裴)在中华人民共和国成立64周年纪念日之际,10月1日上午10时许,“向人民英雄纪念碑敬献花篮”活动在天安门广场举行,清华大学紫荆志愿者服务总队作为北京市“身边雷锋”团队,选派了材料学院博士生崔文瀚、化学系硕士研究生王诗琦、化学系硕士研究生庄琪琛、机械系本科生林全、中文系本科生苏裴5名志愿者以“海淀区道德模范”的身份参与此次活动。

  庄严肃穆的国歌过后,清华志愿者与3000名首都各界群众代表一起,跟随党和国家领导人陆续走上人民英雄纪念碑,表达对将士英魂的追思,对忠烈精神的敬仰。

        清华大学紫荆志愿者服务总队以“自我实践、服务他人、自我教育、推动社会”为宗旨,以雷锋精神为贯穿始终,深入开展具有清华特色的大学生志愿活动。多年来,紫荆总队始终保持着良好的传统,在20余年的发展中,涌现了校园讲解、扶贫支教、紫荆信箱、情系母校等优秀品牌项目。2013年,首都文明办举办“身边的雷锋——最美北京人”活动,清华紫荆志愿者服务总队荣获 “身边雷锋”团队荣誉称号,参与此次活动的5名志愿者中王诗琦曾获得“海淀区志愿服务先进个人”荣誉称号。

  供稿:校团委志愿中心 编辑:范丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-10-09 11:07:03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议