•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

《清华学报(自然科学版)》获评2013年度“百种中国杰出学术期刊”

  清华新闻网10月8日电(通讯员 王强)9月27日,在科技部中国科学技术信息研究所(以下简称中信所)举办的“2013中国科技论文统计结果发布会”上,清华大学主办的《清华大学学报(自然科学版)》,即学报中文版荣获中信所“中国科技论文统计源期刊”(包括1930种中文期刊和64种英文期刊)评选出的本年度“百种中国杰出学术期刊” 荣誉称号。

  本年度共有7种大学学报荣获此奖。在大学工程技术类期刊中,《清华大学学报(自然科学版)》综合评价总分排名第一。在“中国科技论文统计源期刊”的1994种期刊的综合性科技期刊中,《清华大学学报(自然科学版)》的综合评价总分排名第三。

  本年度“中国百篇最具影响国际学术论文”是从2012年SCI收录的我国第一作者论文中选取的,分布于63个机构。清华大学共有7篇论文入选,位居榜首。另外,本年度共有91篇论文入选“中国百篇最具影响优秀国内学术论文”,清华大学有6篇论文名列其中,总数仍居入选机构的首位。

                                                                供稿:出版社  编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-10-08 10:30:33]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议