•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学学生社团进行联合招新

  清华新闻网9月29日电 新学期伊始,清华大学各社团协会招新踊跃,校团委社团部于9月25日、26日两天在校桃李园、紫荆园门前以及紫荆区主干道两侧组织了主题为“绿色招新”的社团联合招新活动。共130余家学生社团参与,200余米的招新长廊上人头攒动,热闹非凡,现场约有万余人(次)同学参与到联合招新活动中。

图为高尔夫球协会招新现场。

  联合招新现场,各社团纷纷拿出各种“看家绝活”来吸引同学们的眼球。跆拳道协会同学展现的迅捷而有力的踢腿让过往的同学为之惊叹。轮滑协会摆开障碍长龙,技术娴熟的会员们在障碍之间自由穿梭,且不时以花式动作吸引着过路的同学。高尔夫、围棋、飞盘等协会也纷纷拿出了协会道具与同学们一起体验。

图为飞盘协会招新现场。

  大一的凌静在招新现场兴奋地四处张望,时不时驻足聆听学长们介绍。大一的同学张书茂擅长竹笛,他表示除了要加入竹笛社提高这项特长外,他还想加入辩论协会、山野协会,开发自己没有发现的潜能。13岁考上清华的范书恺同学也兴奋的来到了现场,年龄小的他有着成熟的思考,他认为除了要努力学习以外,培养多样的兴趣爱好也同样重要,他加入了滑雪协会来锻炼自己的综合素质。

图为手风琴协会招新现场。

  此外,招新现场也吸引了大量留学生,他们大都加入了体育类和娱乐性型社团。

图为绿色协会现场回收传单秉承绿色招新理念。

  学生社团是同学们的第二课堂,在百年清华的孕育下,无数同学在这里找到自己的兴趣,实现自己的梦想。为了更好的帮助同学们了解社团,校团委社团部在招新前期利用微信主页推送各个社团的宣传资料,并在人人网上发起以“我的社团梦”为主题的宣传活动,通过联合招新,约有81.2%的同学找到并已加入了喜欢的社团。此外,本次联合招新的主题是“绿色招新”,传单浪费明显减少,交通拥堵适当减轻,噪声污染努力控制在70分贝以内,有力的保障了招新场地周围同学的正常校园生活。

  清华的学生社团具有悠久的历史和社团传统。据统计,清华已经成立了近180家社团协会,涵盖体育、文化、艺术、科创、素质拓展、公益等六个大类。

供稿:校团委社团部  编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-09-29 10:59:40]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议