•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

“成长心连心”·第一届清华大学社团骨干暑期训练营举行

  清华新闻网9月16日电 9月9日至11日,由清华大学团委社团部和成长心连心组委会联合主办的“‘成长心连心’·第一届清华大学社团骨干暑期训练营”在北京举行。来自清华大学30余家社团协会的70余名协会骨干参加了训练营并顺利结业。3天中,来自联想集团、太平洋人寿、民生银行等30余名企业高管作为教师带领学员参加了形式丰富的体验式学习活动。

图为闭幕式上颁发结业证书。

  训练营上,学员们通过集体观影、理论探讨、游戏教学等多种形式的学习,增进了对自己的认识与了解,提升了沟通表达与组织策划能力。

  在其中的跨越障碍环节中,所有学员被分成两人一组,先后带上眼罩,依次跨越道具构成的重重障碍。过程中学员只能使用肢体语言进行交流,顺利到达目的地后,学员感触良多。同学分享道,“作为被支持者时,我感受到了来自同伴强有力的鼓励和帮助;而作为支持者时,我细心地为同伴考虑每一个细节,感受到了为人付出的快乐。而社团工作就是需要协会成员间这样的相互支持与帮助!”

  在交流环节中,参训学员与企业家们之间进行畅所欲言的沟通,企业家们讲述了自身创业的艰辛之路,也结合社团工作讲解了如何在工作中锻炼自己的领导力。中控智联的董事长胥淏分享了自己对于公益支教事业的理念,即要授之以渔,给偏远地区的孩子们理想和梦想,而不是单单给予物质帮助。

图为社团骨干暑期训练营闭幕合影。

  在11日下午举行的闭幕式上,学员与教师依依惜别,他们纷纷表示,希望将收获到的这份无私奉献的爱源源不断地传递下去,让自己成为社会正能量的传播者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

  训练营闭幕后,部分企业家和学校部分公益类社团进行了座谈,双方就进一步加强合作进行了深入交流。

  社团骨干暑期训练营是社团骨干培养体系中覆盖面最广、最基础的一环,旨在建立健全社团骨干培养体系,着力培养一批优秀的社团协会学生骨干,通过“第二课堂”的活动服务同学成长成才。同时,校团委社团部将以暑期训练营为载体,打造长期的社团骨干交流平台和社会资源整合平台,吸引社会公益企业与学员共同学习,引入资源为社团协会所用。

    供稿:校团委   编辑:范 丽

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-09-16 09:00:12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议