•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华施一公教授获瑞典皇家科学院2014年爱明诺夫奖(Gregori Aminoff Prize)

  清华新闻网9月14日电  2013年9月13日,瑞典皇家科学院(Royal Swedish Academy of Sciences)宣布授予清华大学施一公教授2014年度爱明诺夫奖(Gregori Aminoff Prize),奖励他运用X-射线晶体学手段在细胞凋亡研究领域做出的突出贡献。本年度年只有施一公教授一人获奖,这也是该奖设立35年来,首次颁给中国科学家。

  爱明诺夫奖设立于1979年,用以奖励世界范围内在晶体学领域做出重大贡献的科学家,每年颁发给不超过3名科学家,个别年度空缺。颁奖典礼将于2014年3月31日在瑞典皇家科学院年会上举行。

  附 本年度爱明诺夫奖相关链接:

  http://www.kva.se/en/pressroom/Press-releases-2013/Aminoff-Prize-2014/

  http://www.kva.se/en/Prizes/Gregori-Aminoff-Prize/

 

供稿:生命学院 编辑:淑霞 襄桦

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-09-14 20:17:09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议