•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

第二届中美大学生体育文艺周在清华大学启动

  清华新闻网8月14日电(记者 欣 研)8月12日晚,第二届中美大学生体育文艺周在清华大学正式启动。中国大学生体育协会常务副主席兼秘书长杨立国、教育部国际司副司长杨军、美国帕克十二联盟主席拉瑞•斯考特、美国亚利桑那州立大学副校长斯蒂夫•帕特森、清华大学校务委员会副主任史宗恺出席开幕式。杨军、斯蒂夫•帕特森和史宗恺分别致辞。中国大学生体协副主席薛彦青主持启动仪式。

图为史宗恺致辞。石加东

  史宗恺代表清华大学对第二届中美大学生体育文艺周启动表示祝贺,对美国亚利桑那州立大学篮球队等美国高校师生到访清华表示欢迎。他说,“中美大学生体育文艺周”活动是第三轮中美人文交流高层磋商机制的重要成果之一,意义重大,希望通过这个活动的深入开展、不断增进中、美两国大学生的友谊,加深中、美两国青年人对彼此文化的了解、为进一步促进中美两国的交流搭建桥梁。

图为篮球比赛现场。石加东

  开幕仪式后,清华大学与美国亚利桑那州立大学进行了一场男子篮球对抗赛,亚利桑那州立大学队获胜。

  清华大学男篮近年来取得了首届中国大学生男子篮球超级联赛(CUBS)亚军、中国大学生篮球联赛(CUBA)东北赛区冠军、全国四强等多项荣誉,是我国高校篮球界的传统强队,曾培养出赵南、刘子秋、曾令旭等中国篮球职业联赛(CBA)现役球员。亚利桑那州立大学篮球队则是NCAA的一支常青树,曾培养出詹姆斯•哈登和拜伦•斯科特等NBA球星,队中目前还有明年NBA选秀热门贾希•卡森和乔丹•巴钦斯基等学生球员,本次也都随队访问清华大学。

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2013-08-15 17:49:06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议